التخطي إلى المحتوى

استعلام عن طلب زيارة عائليه ، من خلال خدمات التأشيرات الإلكترونية التي تتبع وزارة الخارجية السعودية عن طريق موقعها تقدم خدمة استعلام عن طلب زيارة مقدم لوزارة الخارجية والتي عن طريقها من حق اى مواطن مقيم داخل الأراضي السعودية إرسال طلب زيارة عائليه لأهلة من الدرجة الأولي والثانية لدخولهم إلى المملكة وأيضا يمكن للمواطنين السعوديين استقدام طلب عامله منزليه من الدول العربية والأجنبية ومن حقه ان يتحكم في المدة ولكن بشروط حددتها وزارة الخارجية للمواطنين والوافدين واليكم خطوات استعلام عن طلب زيارة عائليه .

منصة خدمة التأشيرات الإلكترونية قد وضحت من خلال بوابتها الإلكترونية عن الفئات المستفيدة من خدمة استعلام عن زيارة عائليه برقم الطلب ومن له الحق من تمديد تأشيرة العودة وغيرها من التأشيرات بالمملكة العربية السعودية .

استعلام عن طلب زيارة عائلية برقم الطلب

المواطنين من دول مجلس التعاون الخليجي يمكنهم أيضا الاستفادة من هذه الخدمة التي تقدمها وزارة الخارجية السعودية ويمكن الدخول على الموقع الإلكتروني من خلال شبكة الأنترنت من اجل الاستعلام عن طلب زيارة عائليه عن طريق رقم الطلب ويمكن لهؤلاء المواطنين تمديد مدة التأشيرة إذا كان طلب زيارة عائليه أو استقدام للعماله الوافدة .

بوابة التأشيرات الإلكترونية لوزارة الخارجية السعودية قد أتاحت خدمة استعلام عن طلب زيارة عائليه للفئات التي قد وضحناها اعلي المقالة وفقا لشروط وضوابط حددتها الوزارة السعودية حيث يمكن استعلام عن حالة الطلب عن طريق الدخول على رابط منصة التأشيرات الإلكترونية استعلام عن طلب زيارة عائلية وعند الدخول ستجد هذه الخانات وعليك ملئها .

موقع وزارة الخارجية السعودية

البوابة الإلكترونية وضحت شروط طلب زيارة عائليه مقدمه لوزارة الخارجية السعودية ويمكن الاطلاع عليا بالدخول على بوابة الاستعلامات الإلكترونية من خلال منصة خدمات التأشيرات الإلكترونية وبها جميع الاستفسارات الهامة التي يبحث عنها المواطنين والوافدين .

شروط طلب زيارة عائلية

  • شرط ألا تكون تأشيرة الإقامة اقل من 90 يوم عند التقدم بطلب للحصول علي تأشيرة زيارة عائلية.
  • دفع جميع الرسوم لتقديم طلب للحصول علي تأشيرة زيارة عائليه.
  • لا يجوز للمقيم أن يتقدم بطلب للحصول علي تأشيرة زيارة عائليه لأكثر من زوجة واحدة أو لابنه عندما يبلغ الثامنة عشره من العمر.
  • يجب علي المقيم ملء استمارة الطلب عبر منصة التأشيرة التابعة لوزارة الخارجية السعودية.
  • ختم استمارة الطلب أما من مكان عمل المقيم أو من الغرفة التجارية.
  • التأكد من أن جميع المعلومات الخاصة بطلب تأشيرة الزيارة العائلية مكتوبة بشكل صحيح وانه يتم الموافقة علي جميع الشروط والأحكام.
  • يجب أن يكون لدي المقيم إقامة عمل وليس مرافق.
  • يجب ألا يقل عمر جواز السفر عن سته أشهر، ويجب تقديم نسخه منه.
  • تقديم صورة شخصية 4 × 6
  • تقديم إثبات القرابة مع الشخص الذي سيقدم طلبا، مثل عقد الزواج أو شهادات الميلاد الخاصة بالأبناء  .

تمديد تأشيرة الزيارة العائلية إلكترونياً

بوابة ابشر الإلكترونية تقدم خدمة تمديد تأشيرة الزيارة العائلية إلكترونيا من خلال ابشر حيث يتم تقديم الخدمة من المديرية العامه للجوازات السعودية لتمكين الأشخاص المتقدمين للحصول على تأشيرة زيارة عائليه من تمديدها بشكل إلكتروني بالشروط الأتية .

  • يكون وقت تمديد التأشيرة قبل نهاية صلاحيتها بـ7 أيام وأقل أو لا يكون قد مر على انتهائها أكثر من 3 أيام.
  • يجب ألا تتجاوز مدة تأشيرة الزيارة بعد تمديدها مدة الـ 180 يوماً من تاريخ دخول المملكة العربية السعودية، ويتم استعلام عن طلب زيارة عائلية باتباع الرابط الرسمي المرفق.

استعلام عن طلب زيارة تجارية والتقديم

طلب الزيارة التجارية تعتبر من الأمور الهامة لرجال الأعمال وغيرهم أيضا وتستغرق طلب الزيارة التجارية إلى المملكة العربية السعودية حوالى 3 أيام والتقديم والاستعلام عن طلب زيارة تجاريه إلى المملكة من خلال الموقع الرسمي لوزارة الخارجية السعودية ويمكنكم الدخول على  منصة التأشيرات لمعرفة الخطوات .

خطوات الحصول على طلب زيارة تجارية

  • الدخول على الموقع الرسمي للتأشيرات الإلكترونية من خلال الرابط
  • الدخول على تأشيرة الزيارة التجارية.
  • تعبئة البيانات المطلوبة في طلب التقديم لزيارة تجارية وبعد إنهاء عملية التسجيل يظهر له رقم الطلب.
  • الغرفة التجارية تقوم على مصادقة الطلب المقدم للزيارة التجارية.
  • ثم تقوم وزارة الخارجية على الموافقة على الطب وفى هذه الحالة يمكنكم الدخول والاستعلام عن طلب الزيارة التجارية عبر الموقع الرسمي لوزارة الخارجية السعودية .

رابط الاستعلام عن طلب زيارة عائلية وتقديم طلب للزيارة

للاستعلام وتقديم طلب زيارة عائلية يمكن الدخول على رابط البوابة الإلكترونية لوزارة الخارجية السعودية ثم إدخال رقم الطلب ورقم جواز السفر، وإتباع الخطوات المطلوبة.

رسوم الزيارة العائلية بالمملكة

  • رسوم الزيارة العائلية لمدة 14 يوم أو 30 يوم أو 90 يوم، تصل قيمتها إلى 2 ألف ريال سعودي.
  • رسوم الزيارة العائلية لمدة 6 أشهر، تصل قيمتها إلى 3 آلاف ريال سعودي لكل تأشيرة.
  • رسوم الزيارة العائلية لمدة عام كامل، تصل قيمتها إلى 5 آلاف ريال سعودي لكل تأشيرة.
  • رسوم الزيارة العائلية لمدة عامين، تصل قيمتها إلى 8 آلاف ريال سعودي لكل تأشيرة.
  • من الممكن أن تزداد مصاريف الزيارة لأول مرة من 150 إلى 200 ريال سعودي، وذلك حسب البنوك التي يتعامل معها المقيمين داخل المملكة.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.